Фотоловушка Рдейского заповедника запечатлела самца рыси на водопое
Как отмечают специалисты заповедника, такие остановки — не случайность. Участки обитания самцов достигают десятков километров, и полный обход территории занимает у них до двух недель. За один такой «рейд» зверь преодолевает от 30 до 70 километров.
В это время рысь обычно не охотится, но тщательно следит за границами: на каждом километре пути она оставляет до 10 пахучих маркировочных меток.
Таких меток может быть до 10 на 1 км хода, поэтому рыси при возможности часто пьют воду.










































